Цукерберг приказал топ-менеджерам Facebook пользоваться только смартфонами на Android
Цукерберг приказал топ-менеджерам Facebook пользоваться только смартфонами на Android



Источник: D Lasica/Flickr, CC BY 2.0


14:25 19.11.2018

|   1701 прочтение



Генеральный директор соцсети разозлился на заявления Тима Кука относительно того, что в Apple гораздо ответственнее относятся к данным пользователей.

 

Компания Facebook отреагировала на публикацию в газете New York Times статьи о последних двух годах работы социальной сети. В Facebook считают, что журналисты допустили ряд ошибок — в частности, в том, что касается конфликта между Facebook и Apple.

После происшествия с утечкой данных пользователей Facebook, допущенной компанией Cambridge Analytica, генеральный директор Apple Тим Кук неоднократно заявлял, что в Apple относятся к защите данных гораздо строже, и с ней ничего подобного произойти не могло бы. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, как утверждают журналисты, был чрезвычайно раздражен заявлениями Кука и приказал подчиненным пользоваться только смартфонами на базе Android. Кроме того, фирма Definers, выполняющая заказы Facebook, начала публикацию критических статей об Apple.

В заявлении Facebook говорится, что Кук и Цукерберг не раз открыто излагали свои мнения, и компании не нужно было нанимать кого-то, чтобы делать это за них. Кроме того, подчеркивается в заявлении, в Facebook давно поощряли использование сотрудниками системы Android, потому что это самая распространенная в мире операционная система.


Теги: Персональные данные Android Apple Facebook Смартфоны Тим Кук Марк Цукерберг
На ту же тему: