Сергей Глазьев увидел в цифровом рубле защиту от санкций
Сергей Глазьев увидел в цифровом рубле защиту от санкций



Источник: Wikipedia


15:36 04.10.2018

|   1962 прочтения



Советник президента РФ подчеркивает, что никаких решений по поводу создания национальной криптовалюты у властей пока нет.

Советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что с точки зрения аппаратных и программных средств сейчас есть возможность создать цифровой рубль, применение которого может оказаться перспективным в условиях санкций, передает ТАСС. Цифровой рубль можно разработать благодаря сочетанию бумажных технологий и безналичных денег.

В 2017 году в Госдуму внесли законопроект о крипторубле. Его авторы тогда предложили наделить государство правом создать криптовалютную биржу: основной валютой на ней будет крипторубль, который можно обменять на обычные рубли. Подобные сделки, как и обмен криптовалюты и токенов на иностранную валюту, должны облагаться налогом, как и майнинг криптовалюты.

Позднее в Минфине предупредили о возможных трудностях использования виртуальных денег. Например, могут возникнуть сложности при их обмене на иностранную валюту. Также из-за технологии распределенных реестров сложно создать единый эмиссионный центр для криптовалют.

Глазьев подчеркнул, что никаких решений по поводу создания цифрового рубля у властей пока нет.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Криптовалюта Цифровая экономика

На ту же тему: