«Цифровая экономика» задержала финансирование проектов по информационной безопасности
«Цифровая экономика» задержала финансирование проектов по информационной безопасности




11:16 13.11.2018

|   1083 прочтения



Выделить деньги на направление «Информационная безопасность» должны были Минкомсвязь и Минпромторг.

Участники национальной программы «Цифровая экономика», отвечающие за проекты по информационной безопасности, не получили финансирование и из-за этого не выполнили часть задач в срок, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные мониторинга за третий квартал 2018 года.

Перечислить деньги на направление «Информационная безопасность» должны были Минкомсвязь и Минпромторг. В Счетной палате рассказали, что ведомства получили средства еще в апреле и июне, но правила распределения этих субсидий правительство утвердило только 4 октября 2018 года, поэтому министерства не могли ими распоряжаться.

В АНО «Цифровая экономика» отметили, что по этой причине сроки реализации некоторых проектов по информационной безопасности сдвигаются, часть мероприятий отменена, часть – укрупнена, сама программа будет переформатирована.

Проверять использование средств Счетная палата планирует в 2019 году, обещает ее представитель. Он также отметил, что по состоянию на 1 ноября 2018 года Минкомсвязь и Минпромторг финансирование не провели.

По мнению аналитиков, опрошенных изданием, «Цифровой экономике» не хватает документов, регламентирующих перечисление денег, и этот недостаток приводит к тому, что ответственные за программу не могут пройти все необходимые процедуры в срок.


Теги: Минкомсвязь Минпромторг Цифровая экономика

На ту же тему: