«Цифра» приобрела стартап в области промышленного искусственного интеллекта
«Цифра» приобрела стартап в области промышленного искусственного интеллекта



Источник: "Цифра"


13:16 27.09.2018

|   1498 прочтений



Theta Data Solutions специализируется на прогнозировании и оптимизации технологических процессов, имитационном моделировании и обработке больших данных.

Компания «Цифра», разработчик цифровых технологий для промышленности, приобрела стартап в области промышленного искусственного интеллекта — Theta Data Solutions, сообщила пресс-служба компании. Сумма сделки не раскрывается.

Также компания расширила штат сотрудников, наняв специалистов в области промышленного искусственного интеллекта. Кадровый состав «Цифры» пополнился специалистами в области даталогии, бизнес-аналитики, промышленными экспертами. Среди них Константин Горбач, ранее занимавший должность директора по продажам Yandex Data Factory. В «Цифре» Горбач назначен на должность директора департамента интеллектуальных приложений.

Также к компании присоединился Дмитрий Луковкин, один из основателей онлайн-сервиса StocksNeural.net, использующего глубинное машинное обучение для анализа и прогнозирования финансовых временных рядов. Луковкин поможет обеспечить «трансфер технологий «переднего края искусственного интеллекта» в практику компании».

В «Цифре» новые сотрудники займутся разработкой интеллектуальной платформы для управления и оптимизации производственных процессов. А также подключатся к проекту «Цифровой завод» с «Газпром нефтью», который станет частью создания первой в России цифровой платформы для управления процессами логистики, нефтепереработки и сбыта нефтепродуктов.

Компания Theta Data Solutions специализировалась на создании, внедрении и сопровождении аналитических решений в области прогнозирования и оптимизации технологических процессов, имитационного моделирования, хранения и обработки больших данных. Theta реализовала более 20 проектов в промышленности для крупных заказчиков. Общая сумма контрактов превышает 30 млн руб.


Теги: Большие данные Слияния и приобретения Искусственный интеллект Машинное обучение Индустрия 4.0


На ту же тему: