Центробанк потребовал от Visa начать формирование обеспечительного взноса

12:11 01.04.2015

|   1266 прочтений



Международная платежная система, не успевшая перенести процессинг по внутрироссийским транзакциям в Национальную систему платежных карт до 1 апреля, должна будет начать формирование обеспечительного взноса не позднее 30 апреля.

 

«Visa активно взаимодействует с НСПК для перевода внутрироссийского трафика в НСПК, однако не завершила этот процесс до 31 марта 2015 года и, таким образом, обязана начать формирование обеспечительного взноса не позднее 30 апреля 2015 года», — говорится в сообщении Центробанка, которое цитирует агентство «Интерфакс».

Согласно закону о НСПК, платежная система должна внести обеспечительный взнос, который формируется поэтапно в течение восьми кварталов. Размер ежеквартального отчисления составляет четверть от средней суммы переводов денежных средств платежной ситсемы за один день на территории России в предшествующем квартале. По итогам первого квартала эти средства должны поступить в Банк России не позднее 30 апреля 2015 года (последнего дня месяца, следующего за отчетным кварталом). За невнесение или внесение в неполном объеме обеспечительного взноса в установленный срок закон предусматривает взыскание штрафа с оператора платежной системы.

В Центробанке также подтвердили, что компания Mastercard завершила процесс подключения банков к операционно-клиринговому центру НСПК в установленный законодательством срок — до 31 марта 2015 года.


Теги: Банк России Национальная платежная система Mastercard Visa НСПК
На ту же тему: