Цена утечки данных обновила рекорд

22:02 23.09.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   706 прочтений



Составление долгосрочных прогнозов в области ИТ больше напоминает гадание на кофейной гуще, однако Zurich Insurance Group совместно с Atlantic Council постарались смоделировать влияние рисков в сфере информационной безопасности в период до 2030 года.

 

Согласно представленному отчету, ущерб от злоумышленников и затраты на обеспечение безопасности информации в сети к 2030 году могут достигнуть 120 трлн долл. При этом ежегодные затраты на управление кибер-рисками превысят экономические выгоды в 2019 году, а в США это произошло уже в нынешнем году. Отсюда следует, что организациям следует как можно раньше заняться организацией превентивных мер, ведь продолжать расти будут как стоимость обеспечения информационной безопасности, так и убытки от утечек.

Утечки данных обходятся компаниям в среднем 73 долл. прямых убытков, направленных на исправление уязвимости, и 140 долл. косвенных расходов, выраженных в потере клиентов. Это новый максимум в 213 долл. за единицу скомпрометированных данных. Инциденты безопасности весьма затратны в финансовом плане, а для бизнеса это еще и вопрос утраты доверия клиентов.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность