ЦТиПП готовит космонавтов на тонких клиентах

16:44 16.09.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   886 прочтений



Центр тренажеростроения и подготовки персонала развернул инфраструктуру виртуальных рабочих мест на базе решений Dell. Это позволило сократить потребление электроэнергии на 85-90% и упростить процесс управления ИТ-инфраструктурой.

 

Центру требовалось обновить инфраструктуру персональных компьютеров, которые использовались для работы тренажеров для подготовки космонавтов. Компьютеры устарели и не обладали необходимой производительностью для поддержки мультимедийной графики, были неэффективны с точки зрения энергосбережения и требовали больших затрат на обслуживание.

В результате было принято решение заменить имеющиеся компьютеры на виртуальную систему, которая включает в себя тонкие и нулевые клиенты, а также внутреннюю инфраструктуру с серверами, хранилищем данных и сетевыми решениями. Персональные компьютеры были заменены на комбинацию тонких и нулевых клиентов Dell Wyse. Устройства подключены к разным средам системного программного обеспечения VDI, включая VMware Horizon View, Citrix XenDesktop и Citrix XenServer. Управление конечными устройствами происходит с помощью специализированного решения Dell Wyse Device Manager.

С целью оптимизации производительности VDI в Центре была построена инфраструктура на платформе Dell PowerEdge, в качестве системы хранения используется Dell PowerVault MD3200i, а в качестве сетевого оборудования – Dell Networking.


Теги: Автоматизация предприятий Dell Тонкие клиенты
На ту же тему: