ЦОД «Компрессор» работает без простоев более пяти лет

17:13 11.02.2017

|   1774 прочтения



Коммерческий центр обработки данных компании «Крок» был открыт в декабре 2011 года.

 

В дата-центре компании «Крок» резервируют ИТ-инфраструктуру 150 крупных отечественных и международных заказчиков. В их числе торговая сеть «Эльдорадо», «Росевробанк», банк «Интеза», инвестиционная компания «Третий Рим». ЦОД «Компрессор» обеспечивает непрерывную работу онлайн-магазинов, банковских процессинговых систем, надежное хранение медиаархивов и аналитических бизнес-приложений. На аутсорсинговых мощностях заказчики создают резервные ЦОД, тестируют бизнес-процессы и запускают новые продукты, эффективно управляя затратами и снижая бизнес-риски.

ЦОД «Компрессор» имеет сертификацию Uptime Institute уровня Tier III Gold Certification of Operational Sustainability на соответствие проекта, его реализации и эксплуатации лучшим отраслевым практикам. Заказчикам гарантируется бесперебойная работа всех инженерных систем ЦОД; на сайте компании в реальном времени можно следить за актуальными технологическими параметрами ЦОД. В «Кроке» утверждают, что «Компрессор» обслуживает единственная среди системных интеграторов команда, сертифицированная по стандартам непрерывной работы инженерных систем Uptime Institute.

Заказчикам доступны как классические услуги ЦОД, в первую очередь colocation (размещение оборудования), так и дополнительные сервисы – аутсорсинг вычислительной инфраструктуры для новых ИТ-систем, услуги по непрерывности бизнеса, аренда вычислительного оборудования (Hardware as a Service, HaaS), резервное копирование (Backup as a Service, BaaS), резервный ЦОД как сервис (Disaster Recovery as a Service, DRaaS). Сервисы существенно упрощают управление ИТ-инфраструктурой и гарантируют доступность корпоративных систем, предупреждая возможные риски сбоев.

Для комплексных бизнес-задач на ресурсах аутсорсингового дата-центра «Компрессор» развернута инфраструктура для создания частных и гибридных облаков. В условиях увеличения спроса на технологии Больших Данных, бизнес-аналитики, Интернета вещей такая среда позволит оперативно обрабатывать большие массивы данных и повышать эффективность бизнеса.


Теги: Облачные сервисы Uptime Institute Крок Коммерческий ЦОД
На ту же тему: