ЦБ борется с информационными атаками в телеграм-каналах

10:54 24.11.2017

|   908 прочтений



По своему воздействию атаки в Банке России делят на две категории: первые нарушают работоспособность организации, вторые портят имидж.

 

За последний год Банк России отметил 10 информационных атак на своих коллег, поэтому в организации стали осуществлять мониторинг контента телеграм-каналов, сообщили в ЦБ. В Главном управлении безопасности и защиты информации Банка России рассказали, что все информационные атаки делятся на две категории, передает «Интерфакс». Первая направлена на снижение работоспособности объекта, вторая – на распространение негативной информации о нем.

Ранее стал известно, что в целях обеспечения информационной безопасности ЦБ провоит мониторинг социальных сетей и СМИ. В Банке России рассказали, что при атаках, как правило, задействуются сразу несколько источников — социальные сети, веб-каналы и др.

В октябре появилась информация, что комитет Госдумы по финансовому рынку ведет переговоры с Центробанком о создании инфраструктуры по защите банков от киберугроз. Предполагается, что сначала Банк России полностью возьмет на себя все расходы, а потом система заработает на самоокупаемой основе.


Теги: Информационная безопасность Социальные сети Банк России Telegram
На ту же тему: