«Тройку» предлагают объединить с подмосковной «Стрелкой»

16:39 22.07.2015

|   782 прочтения



АО «УЭК» прорабатывает возможность перекрестной записи приложений двух транспортных карт.

 

Транспортную карту «Тройка» могут объединить с подмосковной единой транспортной картой «Стрелка», сообщили в пресс-службе Федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта», которая является оператором «Стрелки».

АО «УЭК» уже изучает возможность перекрестной записи транспортных приложений московской «Тройки» и подмосковной «Стрелки», добавили в пресс-службе.

Помимо этого, как рассказали в компании, АО «УЭК» работает на тем, чтобы люди, проживающие в близких к Москве регионах, могли использовать региональные транспортные карты для поездок в столицу и Подмосковье. В частности, речь идет о Калужской, Орловской, Тульской и Курской областях, где компания сейчас внедряет безналичную систему оплаты проезда в общественном транспорте.

АО «УЭК» является оператором и инвестором проекта подмосковной карты «Стрелка», занимается ее внедрением совместно с правительством Московской области. «Стрелка» начала использоваться в Подмосковье с февраля.

Пополняемая карта «Тройка» для оплаты проезда на всех видах общественного транспорта в Москве была введена в действие в апреле 2013 года. С 1 октября того же года она стала действовать также на аэроэкспрессах.


Теги: