«Трикордер» из «Звездного пути» воплотили в реальности
«Трикордер» из «Звездного пути» воплотили в реальности




09:13 17.08.2015

|   660 прочтений



Достаточно полминуты посидеть без движения и разговоров, прижимая Scout к виску, и прибор передаст по Bluetooth на смартфон ваши пульс, температуру тела, насыщенность крови кислородом, артериальное давление и частоту дыхания.

 

При взгляде на медицинский датчик Scout, созданный в компании Scanadu, сразу приходит на ум «трикордер» из франшизы «Звездный путь», и неспроста — именно в ней черпали вдохновение создатели устройства. Достаточно полминуты посидеть без движения и разговоров, прижимая Scout к виску, и прибор передаст по Bluetooth на смартфон ваши пульс, температуру тела, насыщенность крови кислородом, артериальное давление и частоту дыхания. Приложение выделяет показания цветом, чтобы было проще сравнивать их с нормой.

Прибор постоянно дорабатывается, и создатели обещают ускорить сканирование и повысить точность за счет использования более совершенных датчиков. В разработке помогают деньги, полученные через сайт Indiegogo. Инвесторы с него помогают испытывать устройство, результаты тестов были использованы при подаче заявления в Управление по пищевым продуктам и медикаментам США о регистрации Scout в качестве медицинского прибора.

На подходе — новая разработка Scanadu, пластиковая полоска для проведения анализа мочи в домашних условиях: она позволяет регистрировать уровни белка, лейкоцитов, нитритов и других веществ. Всего через минуту после начала реакции надо сделать смартфоном снимок полоски, и по изменению цвета ее прямоугольников приложение проведет анализ.


Теги: Digital Life Носимая электроника
На ту же тему: