«Триколор ТВ» модифицировал бюджетное управление

22:13 25.02.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   664 прочтения



Оператор «Триколор ТВ» осуществил модификацию системы бюджетирования на базе продуктов IBM Cognos. Проект выполнен компанией MAYKOR-GMCS.

 

Решение о глобальной переработке системы бюджетирования было принято руководством «Триколор ТВ» в начале 2014 года с целью достижения ряда стратегических задач. Во-первых, было необходимо обеспечить формирование бюджета по МСФО и настроить методику трансформации бюджета из РСБУ в международные стандарты. Во-вторых, требовалось автоматизировать получение план-факт анализа: синхронизировать бюджетные справочники и справочники учетных систем, реализовать ежемесячную автоматическую загрузку фактических данных.

Планирование и формирование бюджетов происходит в IBM Cognos TM1. В системе автоматизированы процессы формирования и согласования годового и оперативного бюджетов – в «Триколор ТВ» используется метод скользящего планирования, ежеквартальные корректировки, план-фактный анализ, сравнение бюджетов с ключевыми показателями эффективности. Для построения управленческой отчетности и анализа данных применяются компоненты системы на базе IBM Cognos BI. С их помощью обеспечена визуализация данных в удобных для пользователей формах, в том числе в виде информационных панелей.


Теги: Автоматизация предприятий