«Трансаэро» разрешили использовать iPad в качестве электронного бортового портфеля

14:13 08.04.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   1020 прочтений



Авиакомпания «Трансаэро» реализует программу внедрения электронного бортового портфеля на своих воздушных судах.

 

«Трансаэро» реализует программу внедрения технологий iPad как электронного бортового портфеля — Electronic Flight Bag, — на своих воздушных судах, говорится в сообщении авиакомпании.

В конце марта 2015 года авиакомпания «Трансаэро» получила первое эксплуатационное разрешение от Федерального агентства воздушного транспорта на использование iPad в качестве электронного бортового портфеля — EFB Class2 на самолете Boeing 747-400, который позволит отказаться от документов в бумажном виде и использовать iPad на всех этапах полета.

Авиакомпания уже выполнила первый рейс на самолете Boeing 747-400 по маршруту Москва — Зальцбург — Москва с документацией только в электронном виде.

Программа внедрения EFB-технологий разработана и реализуется Службой навигации Летного департамента при поддержке Департамента информационной безопасности и Технического департамента авиакомпании «Трансаэро». Партнерами выступают компании Boeing, Jeppesen, Apple, AirWatch, UTC Aerospace Systems и «МегаФон».

Еще в сентябре 2013 года «Трансаэро» получила эксплуатационное разрешение от Федерального агентства воздушного транспорта на использование iPad в качестве электронного бортового портфеля EFB Class 1. В июне 2014 года приступила к внедрению EFB Class 2. В мае 2014 года для реализации этой программы были приобретены 1200 планшетов iPad Air для выдачи каждому пилоту компании.


Теги: Автоматизация предприятий Транспорт Apple iPad Air