Трамп назвал информацию о покупке Россией политической рекламы в Facebook мистификацией

15:03 22.09.2017

|   1185 прочтений



Американский президент вновь заявил о предвзятом и нечестном освещении СМИ предвыборной кампании 2016 года.

 

Действующий президент США Дональд Трамп в ответ на сообщения о покупке Россией политической рекламы в Facebook в 2016 году сказал, что это мистификация. Так он написал на своей странице в Twitter. Кроме того, Трамп считает, что СМИ предвзято и нечестно освещали предвыборную кампанию в пользу его соперницы Хиллари Клинтон.

Ранее сообщалось, что во время президентской кампании в США из России покупали в Facebook политическую рекламу. Соцсеть передала результаты своего анализа властям США для расследования возможного вмешательства России в выборы. Помимо этого, компания пересматривает свои принципы обработки платной политической рекламы. В Кремле отрицают, что использовали Facebook для влияния на выборы в США.

Также сегодня Конгресс США отложил слушания с участием Евгения Касперского, сообщает «Интерфакс». На заседании должны были обсудиться вопросы его взаимодействия с российскими властями. Министерство внутренней безопасности США подозревает «Лабораторию Касперского» в кибершпионаже во время прошлогодних президентских выборов. Сам Касперский отрицает обвинения в работе на российское правительство.


Теги: Facebook Цифровая реклама
На ту же тему: