Трамп издал указ о централизации федеральных информационных систем
Трамп издал указ о централизации федеральных информационных систем




15:28 12.05.2017

|   1318 прочтений



На защиту старых федеральных информационных систем уходит слишком много времени и средств, поясняют представители администрации президента США.

 

Подписанный президентом США Дональдом Трампом указ о мерах по обеспечению безопасности государственных информационных систем предусматривает, в числе прочего, постепенное объединение систем федеральных агентств в одну или несколько консолидированных сетей, а также переход к совместному использованию ИТ-сервисов, в частности, на основе облачных технологий. Кроме того, агентства обязаны будут придерживаться правил компьютерной безопасности, разработанных Национальным институтом стандартизации и технологии (NIST).

На защиту старых федеральных информационных систем уходит слишком много времени и средств, поясняют представители администрации президента. Без объединения систем в единую федеральную сеть невозможно адекватно оценить угрозы и выработать меры противодействия, считают в администрации.

Специалисты полагают, что меры, предусмотренные указом, могут стать первым шагом к укреплению безопасности государственных информационных систем. Указ требует от правительства подготовки подробных докладов о проблемах безопасности, и главный вопрос в том, какие рекомендации будут содержаться в этих докладах, отмечают специалисты.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Облачные сервисы
На ту же тему: