Традиция давать Android названия сладостей на 10-й версии может прерваться
Традиция давать Android названия сладостей на 10-й версии может прерваться




17:58 24.12.2018

|   6653 прочтения



Android 9.0 назывался Pie, значит, настала очередь Q, но на эту букву практически нет сладостей. Ознакомительный релиз очередной версии ОС для разработчиков обычно выходит в марте; Android 10 может появиться и раньше.

 

Многие пользователи устройств на Android все еще ждут установки 9-й версии, а в Google уже вовсю идет работа над следующей. Впервые о ней заговорили на мероприятии Android Developer: сообщалось, что Android 10 будет поддерживать приложения для складных устройств, которые в сложенном состоянии работают как смартфон, в разложенном — как планшет. В начале 2019 года такие устройства ожидаются от Samsung, LG и Huawei.

Среди других особенностей Android 10 — одновременное выполнение двух приложений на разделенном экране, а не просто просмотр, и выдача предупреждений при попытке установить приложения, рассчитанные для более старые версии ОС.

Ознакомительный релиз очередной версии Android для разработчиков обычно выходит в марте, публичная бета-версия — в мае-июне, финальная версия — в августе. Сперва ОС поступает на устройства Pixel и Android One, затем на остальные. Есть сведения, что пробная версия для разработчиков на этот раз может выйти раньше.

Вызывает вопросы название новой версии. Традиционно очередные масштабные релизы Android носили названия каких-либо кондитерских изделий, причем первые буквы названий шли в алфавитном порядке. Android 9.0 назывался Pie («пирог»), значит, настала очередь Q, но на эту букву практически нет сладостей, в связи с чем высказываются предположения, что традиция может прерваться.


Теги: Операционные системы Самое интересное Android Google
На ту же тему: