Традиционные продукты приносят Micro Focus все меньше доходов

23:43 21.01.2018

|   498 прочтений



Изменения, произошедшие в компании после слияния с HPE Software, еще должны устояться, утверждают в британском производителе ПО.

 

После подведения итогов первой половины текущего финансового года британская компания Micro Focus сообщила, что объем продаж за весь год может оказаться на 2-4% меньше, чем в предыдущем году.

В сентябре 2016 года Micro Focus приобрела у HPE подразделение разработки программного обеспечения. Сумма сделки составила 8,8 млрд долл. За половину финансового года подразделение принесло компании 569 млн долл., подняв ее объем продаж в целом на 80%, до 1,2 млрд долл. При этом, однако, доходы подразделений, из которых компания состояла раньше (Micro Focus и SUSE) в сумме упали на 2,9% до 664,7 млн долл. Доходы SUSE выросли на 13,1% до 164,4 млн долл., но это не скомпенсировало падение на 7% (до 500,3 млн долл.) доходов от продаж продуктов из традиционного портфеля Micro Focus. Курс акций Micro Focus после публикации результатов упал на 17%.

Изменения, произошедшие в компании после слияния с HPE Software, еще должны устояться, заявил исполнительный председатель совета директоров компании Micro Focus Кевин Лузмор. Планы по повышению эффективности деятельности компании были остановлены на время, потребовавшееся для завершения сделки. В совете директоров уверены, что компании удастся реализовать свою стратегию за счет среднесрочного роста доходов на несколько процентов, высоких показателей маржи и обращения денежных средств, подчеркнул он.


Теги: Слияния и приобретения Финансовые результаты Micro Focus
На ту же тему: