Toshiba уходит с российского рынка потребительской электроники

11:13 14.12.2015 |   1689



Из-за высокой конкуренции и колебания курса рубля Toshiba ликвидирует свое российское подразделение по продаже телевизоров и кухонной техники «Тошиба Си-Ай-Эс». В России у корпорации останется только B2B-подразделение «Тошиба Рус».

Toshiba завершила реструктуризацию бизнеса в России, ликвидировав свое российское подразделение по продаже телевизоров и кухонной техники «Тошиба Си-Ай-Эс», сообщает «КоммерсантЪ».

В России у корпорации, на долю которой приходилось до 10% рынка телевизоров, останется только подразделение «Тошиба Рус», сотрудничающее с «Почтой России», Сбербанком и «Силовыми машинами».

Причиной такого решения послужила высокая конкуренция и колебания курса рубля.

Японская корпорация прекратила продажи телевизоров и кухонной техники, решив сфокусироваться на B2B-контрактах. Компания поставит почтообрабатывающее оборудование сортировочному центру «Почты России» примерно на 2 млрд руб. у аэропорта Внуково и автоматические станции по обработке наличности в Сбербанк. Также «Тошиба Рус» курирует деятельность совместного предприятия с «Силовыми машинами» по производству высоковольтных трансформаторов.

Toshiba летом объявила о глобальной реструктуризации. Этому предшествовал скандал с подтасовкой бухгалтерской отчетности, стоивший компании 1,3 млрд долл.


Теги: Toshiba