Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже прерывались из-за сбоя при обновлении программ

22:08 09.07.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   930 прочтений



Утром в среду, когда клиенты начали подключаться к обновленной системе, выявилась несовместимость новой программы с настройками клиентских систем. Попытка решить эту проблему до открытия торгов путем исправления клиентских систем привела к новым сбоям.

 

Почти четырехчасовой перерыв в торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже произошел из-за сбоя, вызванного несовместимостью клиентских программ с обновленной версией одной из биржевых систем.

Специалисты выяснили, что в вечером во вторник на одну из систем было установлено обновление, связанное, как говорится в заявлении биржи, с предстоящим тестированием новой процедуры проставления временных меток в сеансах связи. Утром в среду, когда клиенты начали подключаться к обновленной системе, выявилась несовместимость новой программы с настройками клиентских систем. Попытка решить эту проблему до открытия торгов путем исправления клиентских систем привела к новым сбоям. После 11 утра на бирже приняли решение остановить торги и переключить систему на резервные серверы в центре обработки данных в Нью-Джерси, на которые обновление еще не устанавливалось. Примерно через четыре часа торги удалось возобновить.

Этот сбой был одним из наиболее серьезных в работе Нью-Йоркской фондовой биржи за многие годы, хотя негативные последствия его были несколько смягчены благодаря тому, что торги акциями, зарегистрированным на NYSE, продолжались на других биржах.


Теги: Автоматизация предприятий Программное обеспечение