Топ-менеджер «Лаборатории Касперского» арестован
Топ-менеджер «Лаборатории Касперского» арестован



Pixabay


10:55 25.01.2017

|   1577 прочтений



Топ-менеджер «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов, возглавляющий отдел по расследованию киберпреступлений, арестован, сообщает «КоммерсантЪ». По данным источника, это может быть связано с делом одного из заместителей главы центра информационной безопасности ФСБ. ЦИБ тесно сотрудничает с «Лабораторией Касперского».

 

Следствие ведется по подозрению в нарушении ст. 275 УК РФ «Государственная измена». Проверяется информация о возможном получении сотрудником ЦИБ денег от иностранной организации. Посредником между ними мог быть сотрудник одной из российских компаний в сфере информационной безопасности.

Отдел по расследованию киберпреступлений «Лаборатории Касперского» сотрудничает с ФСБ и МВД с 2013 года. Предприятие выступает экспертом в уголовных делах в области компьютерной безопасности. Как заявили в пресс-службе организации «Коммерсанту», дело ведется в отношении частного лица и не имеет отношения к компании.

Произошедшее может отразиться на рынках кибербезопасности и электронной коммерции, если отношения между их участниками и государством изменится. Однако влияние событий на отрасль будет понятно после появления официальных данных ФСБ, приводит издание  точку зрения основателя платежной системы Chronopay Павла Врублевского.


Теги: Самое интересное Лаборатория Касперского ФСБ
На ту же тему: