Только в трети компаний смогли оценить масштабы доступа посторонних к корпоративной сети
Только в трети компаний смогли оценить масштабы доступа посторонних к корпоративной сети




17:15 13.04.2016 |    1461 прочтение



Как показал опрос, проведенный фирмой Bomgar, у 56% компаний имеются технические возможности отслеживать и ограничивать действия посторонних в корпоративной сети. Остальные либо предоставляют им полный доступ, либо никакого.

Опрос, организованный фирмой Bomgar, показал, что в корпоративную сеть средней компании в неделю заходят пользователи из 89 других компаний. Но уверенно оценить количество таких посторонних пользователей оказались в состоянии лишь в трети компаний. Между тем, отмечают организаторы опроса, оно постоянно растет, и 71% опрошенных полагает, что в ближайшие годы рост не остановится.

Как ни странно, в компаниях знают о потенциальном риске. 81% опрошенных отмечает, что недавние громкие утечки данных из сетей крупных компаний укрепили понимание необходимости более эффективного контроля доступа. Но только у 56% компаний имеются технические возможности отслеживать и ограничивать действия посторонних в корпоративной сети. Остальные либо предоставляют им полный доступ, либо никакого. Две трети опрошенных при этом считают, что чересчур доверяют партнерам, а 69% с определенной долей уверенности заявляют, что за последний год из-за предоставления доступа посторонним в их компании были нарушения системы безопасности. А 77% ожидают подобных инцидентов в ближайшие годы.


Теги: Информационная безопасность защита от утечек


На ту же тему: