Тим Кук: новый исследовательский центр Apple в Японии будет заниматься искусственным интеллектом
Тим Кук: новый исследовательский центр Apple в Японии будет заниматься искусственным интеллектом




16:32 18.10.2016

|   1761 прочтение



Генеральный директор компании Apple считает, что Япония может сыграть важнейшую роль в проектах по разработке систем искусственного интеллекта.

В декабре в Иокогаме открывается новый исследовательский центр Apple, и, по словам Кука, в нем будут заниматься технологиями искусственного интеллекта и «глубинного инжиниринга».

Искусственный интеллект будет использоваться во всех продуктах, и такими способами, о которых большинство людей даже не подозревает, сказал Кук в интервью газете Nikkei Asian Review. Он сможет продлить работу смартфона от батареи, порекомендовать музыку подписчикам Apple Music и даже запомнить, где была припаркована машина.

Виртуальная помощница Siri тоже использует технологии искусственного интеллекта, но ее нынешние возможности по сравнению с Microsoft Cortana, Amazon Alexa, и Google Assistant выглядят ограниченными. На днях Apple пригласила на должность директора по разработке технологий искусственного интеллекта преподавателя университета Карнеги-Меллона Руслана Салахутдинова, занимавшегося проблемами определения контекста задаваемых людьми вопросов. Возможно, японские исследователи смогут предложить свои подходы к этим проблемам.


Теги: Apple Япония Искусственный интеллект Тим Кук


На ту же тему: