Тим Кук: без иммигрантов Apple не смогла бы существовать
Тим Кук: без иммигрантов Apple не смогла бы существовать




09:05 06.02.2017

|   921 прочтение



Крупнейшие американские технологические компании не теряют надежды объяснить Белому дому, что недавний указ об ограничении иммиграции негативно сказывается на инновациях.

 

Компания Apple не только не могла бы процветать и заниматься инновациями, но и вообще существовать без иммиграции, подчеркивает генеральный директор Тим Кук в письме сотрудникам. Указ президента Трампа, ограничивающий иммиграцию из семи стран с преимущественно мусульманским населением — это не та политика, которую мы поддерживаем, пишет Кук.

Тим Кук не раз встречался с Трампом, как самостоятельно, так и в качестве одного из членов группы руководителей технологических компаний. Компания Apple, пишет Кук, пытается объяснить Белому дому, что указ негативно сказывается на сотрудниках и на компании в целом. Впрочем, публичного заявления по этому поводу компания пока не сделала, в отличие от многих других технологических компаний. Так, Airbnb решила предоставлять беженцам бесплатное жилье, Lyft пожертвовала миллион долларов Американскому союзу гражданских свобод (ACLU), а Uber создает фонд в 3 млн долл. для оплаты юридической помощи водителям, пострадавшим из-за указа (при этом саму компанию критикуют за решение не повышать цену поездок во время протестов водителей такси в аэропорту им. Джона Кеннеди). Google направила организациям, занимающимся помощью беженцам, 4 млн долл.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Apple Тим Кук
На ту же тему: