Тим Кук: «Дополненная реальность станет такой же повседневной реальностью, как iPhone»
Тим Кук: «Дополненная реальность станет такой же повседневной реальностью, как iPhone»




09:17 05.10.2016 |   1940



Генеральный директор Apple заявил, что у компании большие планы относительно дополненной реальности и она уже инвестирует в эту область.

Выступая на круглом столе, прошедшем в рамках конференции Tech Tour в Юте, генеральный директор Apple Тим Кук предрек большое будущее дополненной реальности. По его словам, когда соответствующие технологии достигнут приемлемого уровня, дополненная реальность станет «такой же частью повседневной жизни, как iPhone и трехразовое питание». А когда это произойдет, добавил он, люди будут поражаться, как вообще можно было раньше жить без дополненной реальности.

Кук не впервые затрагивает эту тему. Летом в ходе совещания по квартальным результатам финансовой деятельности Apple он заявил, что у компании — большие планы на будущее по поводу дополненной реальности, в связи с чем Apple продолжит инвестировать в эту область.

При этом по поводу перспектив виртуальной реальности у главы Apple меньше оптимизма — есть возможности применения в образовании и играх, но не настолько широкие, как у дополненной, считает Кук.

Кое-какие шаги по поддержке дополненной реальности в Apple уже делают. В частности, iPhone 7 Plus оснащен двойной камерой, благодаря которой игры вроде Pokemon Go могут стать гораздо совершеннее. В конечном счете iPhone понадобится не меньше трех камер, чтобы обеспечить возможности дополненной реальности на уровне платформ Google Tango или Microsoft Hololens, пишет Macworld.


Теги: Самое интересное Apple дополненная реальность - AR Тим Кук Виртуальная реальность


На ту же тему: