Thread Group начинает сертификацию устройств Интернета вещей

09:03 12.11.2015 |   3382



Протокол Thread могут использовать различные устройства: лампы, замки, вентиляторы, кондиционеры, термостаты. Обмен информацией обеспечивает совместную работу устройств. Протокол основан на технологии, разработанной в компании Nest Labs, входящей сейчас вместе с Google в холдинг Alphabet.

В организацию Thread Group, созданную при поддержке компании Alphabet, входят Samsung, Qualcomm, ARM Holdings и другие ведущие технологические компании. Организация разработала и опубликовала стандарт сетевого протокола обмена информацией между устройствами, объединенными в Интернет вещей, а сейчас вместе c компанией UL начинает сертификацию устройств, поддерживающих этот протокол.

Протокол Thread могут использовать различные устройства: лампы, замки, вентиляторы, кондиционеры, термостаты и так далее. Обмен информацией между устройствами обеспечивает их совместную работу. Например, термостат может передавать вентилятору данные, необходимые для изменения режима его работы и поддержания определенной температуры в помещении. Предложены и другие стандарты обмена информацией в Интернете вещей, в том числе AllJoyn и IoTivity.

Thread основан на технологии, разработанной в компании Nest Labs, входящей сейчас вместе с Google в холдинг Alphabet. Устройства поддерживают между собой связь по стандарту IEEE 802.15.4. Поверх протокола Thread могут работать другие программные платформы. В Thread Group уже начали перенос на него слоя приложений ZigBee Cluster Library, разработанного группой ZigBee Alliance.


Теги: Интернет вещей Nest Labs Alphabet Thread Group


На ту же тему: