Thomas Munz автоматизировал товародвижение, кассы и финансовый учет

22:24 12.08.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   642 прочтения



Обувной ретейлер внедрил ERP-систему на базе Microsoft Dynamics Ax 2012. В результате проекта руководство компании планирует существенно оптимизировать бизнес-процессы и перейти на качественно новый уровень управления товарными потоками.

 

По мере развития сети система управления товародвижением и розницей на базе «1С» перестала отвечать требованиям бизнеса. Представляя собой эффективный инструмент для регламентной отчетности, она не могла обеспечить должной детализации управленческого учета. Кроме того, требовалась автоматизация сложных и ответственных бизнес-процессов – планирования и распределения товаров по магазинам, а также формирование качественной аналитической отчетности.

Руководство компании сделало выбор в пользу Microsoft Dynamics AX 2012, а внедрение было доверено «Корус Консалтинг». Специалисты интегратора провели анализ бизнес-процессов компании, по результатам которого спроектировали принципы работы будущей системы. На первом этапе проекта планировалось автоматизировать полный контур товародвижения – управление ассортиментом, продажи, закупки, ценообразование. В дальнейшем предполагалась полная автоматизация кассового блока, а также финансового контура.

Однако изменившаяся экономическая конъюнктура внесла свои коррективы в ход проекта, в результате чего руководство ретейлера приняло решение о дальнейшем внедрении системы собственными силами. Для усиления внутренней проектной команды были наняты дополнительные консультанты и разработчики, которые в настоящий момент и продолжают внедрение системы. Запуск системы намечен на осень 2015 года.


Теги: Автоматизация предприятий Microsoft торговля ERP
На ту же тему: