Financial Times: чрезмерное увлечение азартными онлайн-играми приводит к зависимости
 Financial Times: чрезмерное увлечение азартными онлайн-играми приводит к зависимости




14:49 25.06.2018 |   1780



По мнению экспертов, отчасти это происходит потому, что онлайн-игры стали ассоциироваться с профессиональным спортом.

Британские эксперты предупреждают о начале эпидемии онлайн-игромании, пишет The Financial Times. Чрезмерное увлечение азартными онлайн-играми приводит к зависимости, изоляции и ухудшению здоровья. Сделать ставку в Интернете гораздо проще, чем в реальности: для этого нужны только банковская карта и электронная почта. Поэтому азартные онлайн-игры набирают популярность.

По данным британской Комиссии по азартным играм, особенно увлекаются такими играми люди в возрасте от 25 до 34 лет. В этой группе сильно повысилась и доля проблемных игроков в этой группе — с 0,2% в 2014 году до 1,5% в 2017-м. В общем число активных аккаунтов в азартных приложениях в Великобритании достигло 23 млн при населении около 65 млн. Все чаще игроки делают ставки со смартфонов и планшетов (51% случаев в 2017 году против 43% в 2016-м).

В организации GambleAware, помогающей бороться с игровой зависимостью, рассказали, что ставки воспринимаются молодежью как норма. Это отчасти происходит потому, что азартные онлайн-игры стали ассоциироваться с профессиональным спортом. Эксперты считают, что надо быть осторожнее в том, где можно размещать соответствующую рекламу и какой аудитории она достигает.


Теги: Самое интересное Онлайн-игры