Tesla наращивает мощности по выпуску солнечных батарей и элементов аккумуляторов
Tesla наращивает мощности по выпуску солнечных батарей и элементов аккумуляторов




10:26 27.02.2017

|   1904 прочтения



Крупнейший производитель электромобилей планирует построить еще три завода Gigafactory.

 

Компания Tesla сообщает акционерам, что решения о строительстве еще трех заводов Gigafactory приняты, и до конца года планируется завершить выбор участков для третьего и четвертого, а, возможно, и пятого заводов.

Завод Gigafactory под номером 1 находится в городе Рино (штат Невада). Он выпускает элементы аккумуляторов для источников питания Powerwall 2 и Powerpack 2. Такие же элементы используются в аккумуляторах электромобилей Tesla Model 3.

Завод Gigafactory 2 строится в Баффало (штат Нью-Йорк). Он должен открыться во второй половине этого года. На нем будут делать солнечные батареи, в том числе в виде кровельных плиток для покрытия крыш домов.

Производство электромобилей планируется расширить и модернизировать. В компании ожидают резкого повышения спроса на модель Tesla Model 3 — самую дешевую из модельного ряда Tesla. В базовой комплектации она стоит 35 тыс. долл. Прототипы Model 3 уже выпускаются. Массовое производство должно начаться в середине этого года. Первые краш-тесты прошли удачно, а поставщики готовы выполнять заказы, говорится в сообщении компании. В четвертом квартале компания планирует довести производство до 5 тыс. машин в неделю, а к 2018 году — до 10 тыс.


Теги: Аккумуляторы Tesla Motors Электромобили Солнечные панели
На ту же тему: