Teradata выпускает новые средства анализа данных Интернета вещей

21:55 19.10.2015

|   1516 прочтений



Пакеты Teradata Listener и Teradata Aster Analytics для Hadoop предназначены для анализа в реальном времени журналов серверов, лент социальных сетей, потоков данных с датчиков и телеметрического оборудования и прочих источников.

Teradata Listener как в облачной версии пакетов, так и в версии для установки на собственной аппаратной платформе клиента отвечает за сбор данных и передачу их средствам анализа, в качестве которых могут использоваться Hadoop, Teradata Aster Analytics, Teradata Database и другие. Сейчас пакет проходит бета-тестирование. Выпуск финальной версии запланирован на первый квартал будущего года.

Aster Analytics для Hadoop представляет собой новую версию СУБД Aster, которая появилась в распоряжении Teradata после покупки в 2011 году стартапа Aster Data Systems. Новая версия работает на платформе Hadoop. В ней реализовано более ста алгоритмов машинного обучения, с помощью которых в данных можно находить повторяющиеся шаблоны и прогнозировать развитие процессов.

Teradata объявила также о выпуске новой модели аппаратно-программного комплекса Integrated Big Data Platform 1800 с повышенной производительностью и дисками объемом 4 Тбайт.


Теги: Программное обеспечение Статьи Большие данные Интернет вещей Hadoop Teradata Машинное обучение in_bigdata

На ту же тему: