Teradata предлагает решение для поиска связей в Больших Данных

22:08 20.10.2014 |   2021



Связи, обнаруживаемые Connection Analytics, позволяют разрабатывать более эффективные маркетинговые кампании, а также быстрее распознавать мошенничества и предотвращать текучку клиентов, утверждают в Teradata.

Система Connection Analytics, выпущенная компанией Teradata, позволяет обнаруживать связи между людьми, продуктами и процессами, а также их взаимное влияние друг на друга.

Как отмечают в Teradata, раньше для анализа цепочек влияния требовались узкоспециализированные системы, особый набор навыков и произвольные алгоритмы, а Connection Analytics меняет эту ситуацию. Система обещает возможность глубокого анализа огромных срезов разнородных данных «без огромных затрат времени, денег и ресурсов». Связи, обнаруживаемые Connection Analytics, позволяют разрабатывать более эффективные маркетинговые кампании, а также быстрее распознавать мошенничества и предотвращать текучку клиентов, утверждают в Teradata.

Между тем, что касается самой компании, ходят слухи о том, что есть желающие ее приобрести ради подобных технологий. В частности, в роли покупателя может выступить HP, которой нужно расширять функиональность свой системы анализа неструктурированных данных Autonomy.

В Teradata также сообщили об усовершенствованиях работающей в памяти СУБД Teradata Database, позволивших, как утверждается, повысить быстродействие аналитических приложений за счет низкоуровневой оптимизации. Выпуск новой версии системы, Teradata Database 15.10, запланирован на первую половину следующего года.


Теги: Программное обеспечение Большие данные Teradata Обработка в памяти Autonomy


На ту же тему: