Telegram сможет стать транснациональной корпорацией в случае успеха ее блокчейн-платформу
Telegram сможет стать транснациональной корпорацией в случае успеха ее блокчейн-платформу




14:40 15.01.2018

|   1130 прочтений



Однако рынок ICO сегодня перенасыщен, поэтому любому новому проекту пробиться очень сложно.

 

Telegram Open Network — блокчейн-платформа третьего поколения для онлайн-платежей между пользователями мессенджера с помощью собственной криптовалюты Gram. В «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» рассказали о том, как будет развиваться проект. Для начала средства на реализацию проекта разработчики рассчитывают привлечь с помощью ICO. Объем может составить 3-5 млрд долл. Более 80% собранной суммы потратят на покупку дополнительного оборудования. Далее проведут тестирование и отработают механизм верификации личности клиента. Затем запустят стабильную версию платформы TON. Наконец, первом полугодии 2019 года заработает инструмент анонимизации TON Proxy и облачное хранилище TON Storage.

Всего будет выпущено 5 млрд Gram. Из них 44% выставят на продажу, 52% останутся в компании в качестве стабилизационного фонда, еще 4% зарезервированы для разработчиков мессенджера. Самый первый токен продадут за 10 центов. Последний — за два с лишним долл. Если все пойдет по плану, предстоящее ICO станет самым крупным за время существования этого механизма привлечения средств, считает эксперт «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Олег Якушев. В результате Telegram сможет стать транснациональной корпорацией, свободной от влияния любого государства.

Однако рынок ICO сегодня перенасыщен, поэтому новому проекту пробиться с нуля очень сложно, говорит Якушев. В то же время он отмечает, что Telegram есть — это всемирно известный бренд с эффективной командой, так что у компании есть шансы.


Теги: Самое интересное Telegram Блокчейн ICO
На ту же тему: