Telegram пожаловался в ЕСПЧ на решение о блокировке

16:53 18.06.2018

|   922 прочтения



Представители мессенджера намерены в ближайшее время подать в президиум Московского городского суда, а при необходимости, в Верховный суд РФ, кассационную жалобу.

 

Telegram направил в Европейский суд по правам человека жалобу «на решение властей России о блокировке мессенджера», сообщает ТАСС со ссылкой на представляющего интересы Telegram юриста Павла Чикова.

По словам юриста, «в результате ограничения доступа к Telegram, возможность свободно распространять и получать информацию может потерять не только заявитель, но также до 15 млн пользователей».

Меры российских властей по ограничению доступа к Telegram «уже привели к сопутствующей блокировке сотен посторонних интернет-ресурсов, а также перебоям в работе интернет-сервисов, к которым даже российскими властями не предъявлялось никаких претензий», подчеркивается в сообщении.

Представители Telegram намерены в ближайшее время подать в президиум Московского городского суда, а при необходимости, в Верховный суд РФ, кассационную жалобу.

В марте 2018 года Telegram обратился в ЕСПЧ с жалобой на привлечение к административной ответственности за отказ в предоставлении властям ключей шифрования переписки. ЕСПЧ зарегистрировал жалобу и предложил представить новую жалобу в части, касающейся блокировки мессенджера.


Теги: Блокировка сайтов Telegram Мессенджеры
На ту же тему: