Telegram отчитался за второй раунд ICO
Telegram отчитался за второй раунд ICO




10:56 30.03.2018

|   1286 прочтений



В первичном размещении токенов нового проекта Павла Дурова участвовали 94 инвестора, однако, кто именно сделал вложения, не раскрывается.

 

Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Telegram отчиталась о привлечении 850 млн долл.на в ходе второго раунда ICO. В ходе первого компания также получила 850 млн долл. Средства собраны для нового проекта Telegram — собственных блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram. Проект обещает быть экосистемой, похожей на Ethereum, с приложениями, услугами и магазином для цифровых и физических товаров.

В феврале сообщалось, что несколько российских миллиардеров вложились в проект Telegram под названием TON. Среди них назывались основатель «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили, основатель Qiwi Сергей Солонин и предприниматель Роман Абрамович. Участвовать в ICO хотели венчурные фонды Кремниевой долины Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital, а также бизнесмен Юрий Мильнер

Telegram планирует выпустить 5 млрд токенов Gram, из них 52-54% планируется выделить инвесторам, 4% — разработчикам и еще 42-44% сохранить в качестве резерва. Блокчейн-платформа TON с собственной криптовалютой Gram должна запуститься до 31 октября 2019 года.


Теги: Криптовалюта Telegram ICO
На ту же тему: