Telegram рассчитывает получить 1,2 миллиарда долларов в ходе ICO
Telegram рассчитывает получить 1,2 миллиарда долларов в ходе ICO




10:36 18.01.2018

|   441 прочтение



До этого больше всего средств привлек блокчейн-проект Filecoin, который собрал 257 млн долл.

 

Telegram планирует привлечь 600 млн долл. во время закрытой продажи своей криптовалюты до февраля 2018 года и еще 600 млн долл. во время открытой, начиная с марта, пишет Bloomberg. Частные инвесторы получат токены со скидкой, превышающей 50% от начальной цены, предназначенной для публичной продажи.

Telegram Open Network — блокчейн-платформа третьего поколения для онлайн-платежей между пользователями мессенджера с помощью собственной криптовалюты Gram. Ранее сообщалось, что объем ICO может составить 3-5 млрд долл. Всего будет выпущено 5 млрд Gram. Из них 44% выставят на продажу, 52% останутся в компании в качестве стабилизационного фонда, еще 4% зарезервированы для разработчиков мессенджера. Самый первый токен продадут за 10 центов. Последний — за два с лишним долл. Если все пойдет по плану, предстоящее ICO станет самым крупным за время существования этого механизма привлечения средств, полагают в «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».

Глава фонда BitBull Capital Джо Ди Паскуале, инвестирующий в криптовалюты с 2013 года, считает проект Telegram слишком рискованным, но все же прогнозирует ему успех, правда не в миллиардах, а в сотнях миллионов привлеченных долларов.


Теги: Криптовалюта Telegram ICO
На ту же тему: