«Техносерв» оснастил суды комплексами для фиксации и протоколирования судебных заседаний

13:23 03.04.2015

|   972 прочтения



С их помощью можно не только вести запись хода заседаний с последующим хранения материала, но и использовать такие вещи, как изменение голоса свидетеля,  если это необходимо для обеспечения его безопасности.

 

Компания «Техносерв» раскрыла проект по оснащению системами аудио- и видеофиксации и протоколирования хода судебных заседаний в рамах дооснащения объектов автоматизации ГАС «Правосудие». Заказчиком проекта выступило Федеральное государственное бюджетное учреждение «Информационно-аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие». Стоимость работ по контракту составила 674 млн руб. Проект был завершен в конце 2014 года.

Работы проводились в судебном департаменте при Верховном суде РФ и залах судебных заседаний в 836 районных и городских судах, в также гарнизонных военных судах в 56 субъектах РФ, говорится в сообщении компании.

В зависимости от значимости залы судебных заседаний оснащались либо комплексами аудио- и видеофиксации и протоколирования хода судебных заседаний (611 комплексов), либо аудио фиксации и протоколирования (2450 комплексов). Данные комплексы предназначены для фиксации, защиты от потерь, хранения и архивирования в ходе судебного разбирательства необходимой информации: цифровой аудио или аудиовидеозаписи выступлений участников судебного процесса в зале судебных заседаний и краткого протокола с зафиксированными в хронологической последовательности процессуальными действиями и выступлениями участников. Также комплексы обеспечивают работу с записями, в том числе трансляцию судебного заседания с возможностью ручного отключения трансляции, например, во время оглашения личных сведений, не подлежащих публичной огласке. Все комплексы интегрированы с подсистемой «Судебное делопроизводство и статистика» ГАС «Правосудие».


Теги: Техносерв Верховный суд