Технологию искусственного интеллекта зарегистрировали как медизделие
Технологию искусственного интеллекта зарегистрировали как медизделие




17:17 22.10.2020 |   3905



Решение, которое обрабатывает информацию из 45 московских центров компьютерной томографии, помогает исключить врачебные ошибки.

В России технология искусственного интеллекта для выявления пневмонии у больных коронавирусом прошла процедуру регистрации как медицинское изделие, сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Пугачев в ходе своего выступления на форуме «Открытые инновации».

Он добавил, что еще три таких изделия на регистрации в Росздравнадзоре. По мнению замминистра, легализация цифровых технологий как медицинских изделий поможет быстрее ввести их в текущую практику медицинских работников.

О том, что к диагностике пневмонии у больных COVID-19 подключили технологию искусственного интеллекта, в апреле сообщил мэр Москвы Сергей Собянин; решение, которое обрабатывает информацию из 45 московских центров компьютерной томографии, позволяет врачам за 15 минут после КТ получить оригинальное исследование и результаты его обработки, помогая исключить ошибки в диагностике заболевания.


Теги: ИТ в здравоохранении Искусственный интеллект Компьютерное зрение Цифровая экономика Эпидемия коронавируса


На ту же тему: