Технология распознавания изображений на мобильном устройстве включена в Реестр отечественного ПО
Технология распознавания изображений на мобильном устройстве включена в Реестр отечественного ПО



Источник: «ОПТИМУМ СкайНет Энжн»


13:59 20.12.2019

|   1000 прочтений



Принципиальное отличие системы от аналогов в том, что полный цикл распознавания доступен на смартфонах и планшетах в офлайн-режиме, рассказали разработчики.

Цифровая платформа «ОПТИМУМ СкайНет Энжн» и система распознавания образов в ритейле «ОПТИМУМ СкайНет Ритейл» на ее основе вошли в Единый реестр отечественного ПО согласно приказу Минкомсвязи. «ОПТИМУМ СкайНет Энжн» распознает и анализирует образы на мобильном устройстве с использованием технологий искусственного интеллекта. Она за несколько секунд идентифицирует предметы с точностью в 95%, анализирует на соответствие заданным параметрам и выдает рекомендации по исправлению недостатков. Для работы платформы не требуется подключения к сети Интернет, что отличает разработку от аналогов. На основе платформы «ОПТИМУМ СкайНет Энжн» работают решения для разных ретейла и промышленности.

Программная система «ОПТИМУМ СкайНет Ритейл» на базе «ОПТИМУМ СкайНет Энжн» подходит торговли. Например, она распознает товары и цены, анализирует выкладку на предмет корпоративных стандартов, проверяет актуальность цен и текущих акций, дает рекомендации по исправлению ошибок, автоматически заполняет ключевые показатели эффективности работы с торговой точкой и создает отчеты по выбранным критериям.

В итоге решение сокращает время работы мерчендайзера в каждой точке, что оптимизирует количество персонала для обслуживания торговой сети и повышает качество и достоверность информации для последующего анализа рынка, уверяют разработчики.

Пилотный проект внедрения «ОПТИМУМ СкайНет Ритейл» в компании Mars Kazakhstan завершен в сентябре 2019 года. Теперь системы вводя в промышленную эксплуатацию в Казахстане, Беларуси, Армении, Грузии, Азербайджане, Молдове, Киргизии, Монголии, Туркменистане, Узбекистане и Турции.


Теги: Распознавание лиц Реестр российского ПО