Технический директор HPE покинет компанию в конце года
Технический директор HPE покинет компанию в конце года




23:06 28.06.2016

|   1414 прочтений



Одним из наиболее амбициозных проектов, над которыми в течение нескольких последних лет работал Мартин Финк, был проект создания компьютера нового типа под названием The Machine. В заявлении компании подчеркивается, что работа над ним продолжается.

Генеральный директор Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитман объявила об очередных организационных изменениях в компании. Подразделение HP Labs войдет в состав корпоративного подразделения Enterprise Group, а его руководитель и технический директор HPE Мартин Финк уходит в отставку.

Одним из наиболее амбициозных проектов, над которыми в течение нескольких последних лет работали Мартин Финк и подразделение HP Labs, был проект создания компьютера нового типа под названием The Machine, с памятью на мемристорах и кремниевых фотонных элементах. В заявлении компании подчеркивается, что работа над The Machine продолжается, и прототип, как и планировалось, будет представлен к концу года.

Новая организационная структура позволит ускорить внедрение новых технологий в производство, утверждает Уайтмен. В то же время, остается неясным, насколько широкой останется тематика работ HP Labs. В HPE решили объединить отделы продаж, маркетинга, электронной торговли и работы с клиентами в одно подразделение.

В связи с реорганизацией из компании уходит и директор по работе с клиентами Джон Хиншоу. Он руководил также ИТ-службой и отделом кибербезопасности, которые теперь будут подчинены операционному директору HPE.


Теги: HPE The Machine


На ту же тему: