Техническим директором CA назначен один из создателей Xbox

22:12 01.06.2015

|   1107 прочтений



Отто Беркес в течение восемнадцати лет проработал на различных должностях в Microsoft, где возглавлял группы разработчиков графических систем DirectX и OpenGL, мобильных архитектур и пользовательских интерфейсов в Microsoft Research, а также различных перспективных проектов под непосредственным руководством главного архитектора корпорации Рэя Оззи.

 

В последние годы только что назначенный технический директор компании CA Technologies Отто Беркес занимался решениями для массового рынка. До назначения в CA Беркес работал техническим директором в HBO, где руководил разработкой сервиса HBO Go и других проектов компании в области медийного производства, внутрикорпоративных систем и технологических процессов. А до этого он в течение восемнадцати лет проработал на различных должностях в корпорации Microsoft. Беркесу принадлежит семь патентов, и он является одним из четверых конструкторов первой модели игровой приставки Xbox. В Microsoft Беркес возглавлял группы разработчиков графических систем DirectX и OpenGL, мобильных архитектур и пользовательских интерфейсов в Microsoft Research, а также различных перспективных проектов под непосредственным руководством главного архитектора Microsoft Рэя Оззи.

В CA Technologies Беркесу предстоит сосредоточится исключительно на корпоративных технологиях. Однако, по мнению аналитика Pund-IT, приглашение Беркеса соответствует поставленной компанией задаче создания упрощенных средств управления приложениями и процессами. Консьюмеризация ИТ влияет и на выбор стратегии на уровне центров обработки данных, отмечает аналитик.


Теги: Отставки и назначения Microsoft Консьюмеризация ИТ CA Technologies
На ту же тему: