Techaisle: замена четырехлетнего ПК обойдется дешевле его обслуживания
Techaisle: замена четырехлетнего ПК обойдется дешевле его обслуживания




09:24 25.10.2018

|   1114 прочтений



Исследование, заказанное Microsoft и Intel, призвано убедить руководителей модернизировать компьютерный парк, чтобы не допустить роста расходов и укрепить безопасность информационных систем.

Опрос, проведенный фирмой Techaisle по заказу корпораций Microsoft и Intel, показал, что в компаниях малого и среднего бизнеса в в азиатско-тихоокеанском регионе на обслуживание компьютеров старше четырех лет уходит до 2736 долл. в год, чего было бы достаточно для покупки нового компьютера. Вероятность необходимости ремонта для старых компьютеров в 2,7 раза выше. При этом на более крупных предприятиях старые компьютеры встречаются чаще: они были найдены в 85% компаний с числом работников свыше 500, тогда как в компаниях с числом работников менее 100 компьютеры старше четырех лет встретились только в 60% случаев.

Приоритетными направлениями инвестиций в области ИТ у компаний малого и среднего бизнеса являются закупка компьютеров, облачных решений и средств безопасности.

Руководителям следует модернизировать компьютерный парк. Это поможет не допустить роста расходов и обеспечить безопасность информационных систем, считают в Microsoft. Между тем, 67% компаний не исключают того, что за последний год у них могли произойти кражи данных. Но официально об атаках заявили только 15% из них.


Теги: Персональные компьютеры