Tarantool перенесли на платформу Tizen

22:47 28.01.2017

|   2042 прочтения



Совместное использование Tizen и Tarantool позволит создавать производительные и надежные приложения для обработки данных с сенсоров и других подключенных устройств как локально, так и с использованием облачных сервисов, считают в Mail.Ru.

 

Компания Samsung Electronics объявила о том, что система управления базами данных Tarantool от Mail.Ru Group успешно запущена на открытой операционной системе Tizen, установленной на модуле Artik 10, предназначенного для создания устройств Интернета вещей. Совместное использование Tizen и Tarantool позволит разработчикам создавать производительные и надежные приложения для обработки данных с сенсоров и других подключенных устройств как локально, так и с использованием облачных сервисов ЦОД без риска потери данных.

Сводобная СУБД Tarantool, разрабатываемая в Mail.Ru Group, быстрая и простая в эксплуатации, нетребовательна к характеристикам оборудования и может работать на одноядерных процессорах с малым количеством памяти, утвеждают ее разработчики. Tarantool, кроме того, служит в качестве сервера приложений для программного обеспечения под малые устройства, работающие вне ЦОДа. Универсальность, высокая скорость обработки данных вместе с развитыми механизмами репликации, обеспечивающими надежную передачу данных с устройств в ЦОД делает Tarantool привлекательной СУБД для решений в сфере Интернета вещей, считают в компании..

Как и Tarantool, Tizen — операционная система с открытым кодом, созданная на базе ядра Linux. Проект поддерживается консорциумом Technology Steering Group и Linux Foundation. Последняя версия Tizen 3.0 — это платформа для решений в области Интернета вещей. Кроме того поддерживаются специальные профили Tizen, которые успешно используются на миллионах коммерческих устройств — телевизорах, смартфонах, умных часах, холодильниках, пылесосах, автомобилях. Встроенные механизмы контейнеризации на уровне ядра ОС, поддержка стандартных защищенных протоколов связи, а также аппаратные технологии Secure Element, используемые в Samsung Artik, обеспечивают безопасность уровня банковских систем.


Теги: Самое интересное Open Source Samsung Tizen Разработка ПО Интернет вещей Tarantool Samsung Artik
На ту же тему: