Talend: открытый код — новая норма для систем обработки Больших Данных

14:03 23.01.2016

|   1387 прочтений



Благодаря приверженности идеям Open Source, экосистема Hadoop и Apache Spark, важнейших на сегодня технологий в мире Больших Данных, развивается быстрее, чем если бы технология принадлежала только одному разработчику.

Не секрет, что Hadoop и Apache Spark, важнейшие на сегодня технологии в мире Больших Данных, разрабатываются в открытых кодах. Майк Тукен, выходец из корпорации Microsoft, сейчас возглавляющий компанию Talend, уверен, что платформа данных следующего поколения целиком будет построена на технологиях с открытым кодом. Open Source, по мнению руководителя Talend, это новая норма для Больших Данных.

В Talend, которая является разработчиком интеграционных механизмов для платформ данных на основе Hadoop, сделали серьезную ставку на технологии с открытым кодом. Продукты Talend для работы с Большими Данными, а также для интеграции облаков и приложений основаны на свободном ПО.

И пока что эта ставка, похоже, окупается. В этом году компании исполняется десять лет, и в числе ее клиентов сегодня — такие компании как GE, Citi, Lufthansa, Orange и Virgin Mobile. Сейчас Talend расширяется; в конце 2015 года она работала в пяти странах, а к концу этого планируется охватить еще десять, а штат — увеличить на 200 позиций до 750 служащих.

По убеждению Тукена, благодаря открытости экосистема Hadoop развивается быстрее, чем если бы технология принадлежала только одному разработчику. Наблюдая эти высокие темпы прогресса, добавляет он, трудно представить себе, что мир когда-либо может вернуться к проприетарным системам.


Теги: Программное обеспечение Open Source Большие данные Hadoop Apache Spark

На ту же тему: