TSMC направит на расширение производства 100 миллиардов долларов
TSMC направит на расширение производства 100 миллиардов долларов




09:52 05.04.2021 |   2662



Тайваньской компании, крупнейшему в мире контрактному производителю микросхем, предстоит принять вызов еще одного конкурента, Intel.

В ближайшие три года тайваньская компания TSMC планирует вложить в расширение производства микросхем 100 млрд долл. Уже в этом году TSMC направит на эти цели от 25 млрд до 28 млрд долл.

В TSMC считают, что компания вступает в период ускоренного роста. Спрос на микроэлектронную продукцию TSMC будет повышаться благодаря долгосрочным тенденциям: распространению сотовой связи 5G и высокопроизводительных вычислений. Кроме того, пандемия COVID-19 тоже способствовала ускорению внедрения цифровых технологий во всех областях жизни общества.

В мае прошлого года в TSMC объявили о намерении вложить 12 млрд долл. в строительство завода в штате Аризона. А недавно компания Intel сообщила, что планирует расширить свои заводы по производству микросхем, тоже расположенные в Аризоне. Кроме того, Intel собирается предоставлять свои производственные мощности для выпуска процессоров по заказам сторонних компаний. Таким образом, Intel частично станет контрактным производителем микросхем — как и TSMC, являющаяся крупнейшим среди таких производителей.


Теги: Самое интересное Intel TSMC Контрактное производство Микроэлектроника


На ту же тему: