TSMC начинает производство новых процессоров для iPhone
TSMC начинает производство новых процессоров для iPhone

Используемый сейчас процессор A11 Bionic в Apple также представляли как большой шаг вперед


09:32 28.05.2018

|   730 прочтений



Как утверждается, чип A12 изготавливается по 8-нанометровому технологическому процессу.

 

Агентство Bloomberg сообщило, что Taiwan Semiconductor Manufacturing Company запустила массовое производство процессоров A12, предназначенных для новой модели смартфона iPhone, которая должна быть представлена осенью этого года. Как утверждается, процессор A12 изготавливается по технологическому процессу масштаба на 7 нм. Другие производители тоже занимаются разработкой 7-нанометровых версий процессоров, но запуск их в производство ожидается не раньше будущего года. Переход на новый технологический процесс может заметно повысить производительность процессора, что крайне важно, учитывая увеличение размеров и разрешения экрана новых смартфонов. Это позволило бы, например, оснастить процессор шестью графическими ядрами вместо трех.

Потребление энергии при переходе от технологической нормы 10 нм к 7 нм снижается, как утверждают в TSMC, примерно на 40%. Если Apple наконец увеличит емкость аккумулятора до 3000 мА·ч, то не исключено, что новый iPhone сможет работать на одной зарядке несколько дней.

Новые возможности A12 должен дать и камере iPhone, обработкой изображения в которой занимается процессор собственной разработки Apple. Можно ожидать усовершенствования функций искусственного интеллекта на базе нейронных сетей (как известно, в нынешнем процессоре A11 Bionic имеется специализированная система для работы с ними), а также поддержки Gigabit LTE и 5G.


Теги: Самое интересное Apple iPhone Процессоры Смартфоны
На ту же тему: