TNS: В среднем на одного активного интернет-пользователя приходится три устройства, имеющих доступ в Сеть

16:50 18.03.2015

|   1080 прочтений



Аналитическая компания TNS представила данные о медиапотреблении с компьютеров и с мобильных устройств.

 

Ежегодно растет количество точек доступа, которые приходятся на одного пользователя, поэтому уникальные посетители постоянно отдаляются от реальных пользователей. Так, в России насчитывается 850 млн уникальных интернет-посетителей в месяц, при этом на одного человека приходится 10 уникальных посетителей. Об этом говорилось в аналитическом докладе TNS, представленном в рамках конференции iCOMference 2015, прошедшей в Москве.

Мобильные пользователи составляют половину от пользователей компьютеров. При этом количество пользователей десктопов, по данным TNS, снизилось на 1%. Среди мобильных пользователей смартфонами пользовались 44%, планшетами — 33%. В TNS также рассказали, что 9% аудитории выходят в Интернет только с мобильных устройств; 32% — только с десктопа (за последний год их количество сократилось на четверть).

Пик активности соцсетей приходится на 19:00 — 23:00. При этом в TNS отмечают два всплеска активности их пользователей: утренний, когда люди заходят в социальные сети с мобильных устройств, и вечерний, когда пользователи соцсетей чаще общаются друг с другом с помощью ноутбуков.


Теги: Интернет Социальные сети Мобильные устройства