TAdviser: Объем российского рынка ИТ для ОПК составил 21 миллиард рублей

16:36 12.04.2016

|   975 прочтений



Если в 2015 году ИТ-затраты предприятий оборонно-промышленного комплекса росли, то в этом, прогнозируют аналитики, динамика несколько снизится.

 

По оценкам TAdviser, объем ИТ-бюджета всей отрасли ОПК России в 2015 году составил 21 млрд руб. Около половины этих средств составляет бюджет информатизации предприятий, входящих в государственную корпорацию «Ростех».

Рост ИТ-затрат предприятий оборонно-промышленного комплекса в 2015 году, по оценкам TAdviser, составил около 10%. В 2016-м динамика несколько снизится, в частности, предприятия, входящие в «Ростех», в текущем году ограничены в увеличении ИТ-бюджетов не более 8%, отмечают аналитики.

Рынок ИТ для ОПК в России можно разделить на два направления: это различные системы повышения производительности труда, где пока используются в основном решения иностранных вендоров; и специализированные решения (шифрование, защита данных, специальные ГИС, АСУ, симуляторы, коммуникационные решения и т.д.), где более высокие требования к секретности и предполагается использование полностью прозрачных разработок, предпочтительно отечественного производства.


Теги: Ростех