«Т-Платформы» поставила в МВД компьютеры с отечественными процессорами
«Т-Платформы» поставила в МВД компьютеры с отечественными процессорами



Источник: "Т-Платформы"


11:57 19.12.2018

|   1348 прочтений



Устройства могут использоваться как самостоятельные рабочие станции, так и работать в режиме тонкого клиента (переносить задачи по обработке информации на сервер).

Разработчик вычислительного оборудования компания «Т-Платформы» завершила поставки автоматизированных рабочих мест на базе российских процессоров «Байкал-Т1» в МВД России. Контракт суммой 357 млн. руб. на поставку 9 348 компьютеров «Таволга Терминал» модели 2BT1 является крупнейшим случаем закупки вычислительной техники на базе отечественных центральных процессоров, рассказали в компании.

«Таволга Терминал 2BT1» — компьютер в форм-факторе компактного десктопа. Он оснащен корпусом длиной 20 см и 23-дюймовыми мониторами с разрешением 1920х1080 пикселей, обладает до четырех Гбайт оперативной памяти и шестью USB-портами. Компьютер практически бесшумен благодаря пассивному охлаждению и потребляет менее 10Вт электроэнергии. Благодаря аппаратному ускорителю, поддерживающему ГОСТ 28147-89, он совместим с сертифицированными программно-аппаратными средствами шифрования.

Одной из задач, которые будут решать с помощью устройств, станет проведение экзаменов на право управления автомобилем. Таким образом, проект будет способствовать продвижению отечественной радиоэлектронной и микроэлектронной продукции в гражданском сегменте, полагают в компании.

Новые компьютеры будут установлены в подразделениях МВД в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и Хабаровске.


Теги: Процессоры Персональные компьютеры Импортозамещение МВД Т-Платформы Байкал

На ту же тему: