Synergy Research: рост рынка инфраструктурного оборудования для центров обработки данных замедлился
Synergy Research: рост рынка инфраструктурного оборудования для центров обработки данных замедлился



Источник: Cisco


10:37 27.09.2017

|   1959 прочтений



Общий объем продаж инфраструктурного оборудования во втором квартале превысил 30 млрд долл. На долю оборудования для публичных облачных систем из них приходится свыше 30%.

 

В последнем квартале продажи инфраструктурного оборудования для центров обработки данных в мире выросли в целом только на 5%. При этом сегмент оборудования, предназначенного для публичных облачных систем, вырос на 35%. Сегмент оборудования для частных облачных систем тоже вырос, хотя и не так сильно, а сегмент оборудования для традиционных центров обработки данных сократился на 18%.

Быстрый рост продаж оборудования для публичных облачных систем связан с ростом рынка облачных сервисов (на 40% за год), корпоративных программ SaaS (более чем на 30%) и социальных сетей и поиска (более чем на 20%), отмечают аналитики. Значительную долю оборудования закупают также корпорации, расширяющие собственные центры обработки данных. В результате выигрывают ODM-производители, поставляющие оборудование крупным облачным провайдерам, и сборщики «безымянных» компьютеров, отчего конкуренция на рынке повышается.

Общий объем продаж инфраструктурного оборудования во втором квартале превысил 30 млрд долл. На долю оборудования для публичных облачных систем из них приходится свыше 30%. Компания HPE лидирует по объему продаж серверов, Dell EMC — систем хранения данных, а Cisco — сетевого оборудования.


Теги: Облачные сервисы ЦОД
На ту же тему: