Synergy Research: количество гипермасштабируемых дата-центров в мире достигло трехсот

09:17 23.01.2017

|   737 прочтений



Лидерами среди крупных провайдеров дата-центров, по мнению аналитиков, являются Amazon, Microsoft и IBM, объекты которых расположены более чем в 40 странах.

 

Согласно данным исследования Synergy Research Group, суммарное число гипермасштабируемых центров обработки данных, используемых для работы облачных сервисов и предоставления доступа к различным онлайн-ресурсам, развернутых по всему миру, достигло 300. В 2016 году крупные интернет-компании, в том числе, Amazon, Google и Alibaba, ввели в эксплуатацию новые дата-центры. Самая большая их доля ожидаемо приходится на США — около 45%; в Китае и Японии — 8% и 7% соответственно. Также в число стран с наибольшим числом крупных ЦОД, вошли Англия, Австралия, Канада, Сингапур, Германия и Индия.

Лидерами среди крупных провайдеров дата-центров, по мнению аналитиков Synergy Research, являются Amazon, Microsoft и IBM, объекты которых расположены более чем в 40 странах. Широкой географией отличается также глобальная сеть дата-центров Google и Oracle. У остальных крупных интернет-компаний дата-центры находятся в основном в США (например, Apple, Twitter, Salesforce, Facebook, eBay, LinkedIn, Yahoo) или Китае (Tencent, Baidu). Китайский интернет-гигант Alibaba, ранее обладавший дата-центрами исключительно на территории КНР, перенес часть из них на территорию Соединенных Штатов. Расширяется список стран, в которых свои центры обработки данных развертывают местные компании.

По прогнозам Synergy Research, к 2018 году количество гипермасштабируемых дата-центров превысит 400.


Теги: