Synergy Research: Cisco лидирует среди производителей инфраструктурного оборудования
Synergy Research: Cisco лидирует среди производителей инфраструктурного оборудования



Источник: Cisco


09:28 29.01.2018

|   954 прочтения



Продажи серверов и систем хранения для ЦОДов, коммутаторов и маршрутизаторов, средств сетевой безопасности, беспроводных сетей, а также средств совместной работы в 2017 году достигли 113 млрд долл.

 

По подсчетам аналитиков Synergy Research Group, за год объем мирового рынка инфраструктурного оборудования для ИТ-систем корпоративного класса (серверов для центров обработки данных, коммутаторов и маршрутизаторов, средств сетевой безопасности, беспроводных сетей, а также совместной работы в облачных, размещаемых и собственных корпоративных средах) вырос почти на 3% и достиг 113 млрд долл. При этом доля Cisco на нем составляет 26%, и она по-прежнему уверенно опережает ближайших конкурентов — Hewlett Packard Enterprise, Dell EMC и Microsoft. Только в двух из шести сегментов рынка она не занимает первого места. В сегменте облачных и размещаемых средств совместной работы она уступает первенство Microsoft, а в сегменте серверов для центров обработки данных занимает лишь пятое место. Лидером в этом сегменте является HPE. Она же занимает и второе место в целом по рынку с долей 11%.

Крупнейшим сегментом  остаются серверы для центров обработки данных, хотя в 2017 году объем их продаж снизился на почти на 1%. Продажи коммутаторов и маршрутизаторов выросли на 4%. Быстрее всех растет сегмент облачных и размещаемых средств совместной работы, тогда как продажи аналогичных средств для корпоративных систем сталкиваются с проблемами из-за конкуренции и появления новых технологий.


Теги: Microsoft Cisco HPE Dell EMC
На ту же тему: